Descargar EBOOK La tarragona silenciada autor JOSEP RECASENS LLORT gratis online


Descargar EBOOK La tarragona silenciada autor JOSEP RECASENS LLORT gratis online Título Del Libro: La tarragona silenciada
El tamaño del archivo: 581 Kb
El editor: PAGES
ISBN 13: 9788499755243
Idioma del libro: ES
El autor del libro: JOSEP RECASENS LLORT
El formato de libro: PDF, Epub, Doc, Txt

Read full description of the books:La lectura dels expedients de responsabilitats polítiques ha permès als historiadors certificar que la guerra civil (1936-1939) va continuar més enllà dels camps de batalla i de concentració. La calma de la postguerra va ser aprofitada per les autoritats franquistes per furgar en la història i la intimitat dels tarragonins que no combregaven amb els ideals dels vencedors. Sancionar econòmicament aquesta societat silenciada va ser un dels motors de la repressió i el càstig. Davant dels impediments que els propis ciutadans afectats presentaven a les autoritats, aquestes no van tenir més remei que suprimir, l’any 1942, la jurisdicció especial i limitar-se a tancar els expedients. A més, la ineficàcia de la justícia va provocar, amb la seva lentitud, un col·lpase dels expedients que s’havien de resoldre. Davant d’aquesta situació l’Administració franquista no va tenir més remei que promulgar, l’any 1969, una amnistia per suprimir qualsevol vestigi franquista. La societat tarragonina, encara que acomplexada, començava a reaccionar.


El autor es JOSEP RECASENS LLORT escribió un interesante libro titulado La tarragona silenciada. El libro de la publicó la editorial PAGES, y en este momento por el libro de La tarragona silenciada PDF ISBN (9788499755243) es necesario pagar 16.00 euros por copia. Sin embargo, en nuestro sitio, Le ofrecemos descargar el libro La tarragona silenciada EPUB y otros formatos totalmente gratis para leer en el ordenador u otros dispositivos electrónicos. Con nosotros usted puede encontrar otros libros del autor JOSEP RECASENS LLORT, que te pueden gustar, igual que el libro de La tarragona silenciada EPUB. Únete a nuestra comunidad y recibe gratis el libro de La tarragona silenciada EPUB y otros, no menos interesantes de la edición.
Descargar en PDF La tarragona silenciada PDF
Descargar en EPUB La tarragona silenciada EPUB
Descargar en DOC La tarragona silenciada DOC
Descargar en TXT La tarragona silenciada TXTÚltima descarga: días atrás

Reseñas de libro La tarragona silenciada


Javier

Este libro vale la pena leer!

Pablo

Es difícil para mí llamar a este libro "best seller", pero leer es interesante.

Maria

Algo absurdo algún escribió favorito de la autora.

Sergio

todo bien, rápido descargado

Aitana

El libro, que ha cambiado y continúa cambiando en mi vida!
Añadir comentario
Descargar EBOOK La tarragona silenciada autor JOSEP RECASENS LLORT gratis online

PDF: la-tarragona-silenciada.pdf La tarragona silenciada PDF
EPUB: la-tarragona-silenciada.epub La tarragona silenciada EPUB
DOC: la-tarragona-silenciada.doc La tarragona silenciada DOC
TXT: la-tarragona-silenciada.txt La tarragona silenciada TXT